Вопрос №1

Почему рождаются тяжело больные дети?

Причинами возникновения болезней занимается медицина. Болезнь, несомненно, имеет причину. Это может быть вирус, генетика и прочее.

Главный вопрос, однако, состоит в том, почему заболел именно я, а никто другой? На это тоже есть своя причина. Медицина, увы, не объясняет, в чем заключается эта причина. Ответ кроется в буддизме. Наши поступки сохраняется в виде нерушимой кармической энергии, которая становится причиной, а вирус или генетический сбой является условием. Когда причина и условия соединяются, это приводит к определенному результату, то есть к болезни.

 

Вопрос №2

Почему бывает так, что духовно развитые люди умирают от рака?

Существует огромное множество медицинских причин, приводящих к заболеванию раком. Среди них и плохая наследственность, и разнообразные генетические мутации, и неправильное питание, и плохие привычки. Многие из этих причин мы можем изменить, например, плохие привычки, нездоровое питание и т. п. Меняя их, мы сокращаем возможность возникновения болезней.

Но возникает вопрос: почему одни люди заболевают, а другие нет? В чем причина столь разных результатов? Причина заключается в кармической энергии того или иного человека.

Часто люди удивляются: разве у духовно развитых людей есть плохая кармическая энергия?

Начнем с конца. О чем говорит возникновение такого результата, как болезнь? О том, что была причина, соответствующая этому следствию. Росток не всходит без семени. Если на огороде растет редька, значит в прошлом были посеяны семена редьки, а не арбузные семечки. Если человек заболел раком, значит в прошлом он создал соответствующие причины.

Важно отметить, что мы не помним всех поступков, совершенных нами в прошлом. Именно поэтому, когда с нами происходит что-то плохое, мы задаемся вопросом: почему? Почему это случилось именно со мной? Мы забываем о семенах, которые посеяли в прошлом. Особенно мы склонны забывать свои плохие поступки и помнить хорошие. А если сам человек забывает собственные поступки, то о людях вокруг и говорить не стоит. Они не могут помнить и знать то, что сделал другой человек.

Но одно известно точно: если появился результат, всегда на то была причина. Результат никогда не возникает без причины. Если человек заболел раком, значит причина была в нем самом (в его поступках). Когда эта причина соединяется с определенным условием, это приводит к соответствующим последствиям.

Буддизм объясняет пути, ведущему к настоящему счастью. И для того, чтобы это понять, прежде все нужно ясно понимать закон причины и следствия.

Поделиться: